00:20 

Роня
Venceremos.
**
— Шесть доказательств бытия Бога устарели, - важно произнёс Шалтай-Болтай, устраиваясь на стене поудобнее.
Кот Шрёдингера ехидно фыркнул.
— Почему устарели? - поинтересовалась Алиса.
— Он намекает на то, что проще надо быть, - отозвался Кот.
— Бог бессмертен, всеведущ и отвечает на молитвы.
— И помнит всё.
— И бесконечен.
— Вездесущ.
— По крайней мере, там, где есть Wi-Fi.
— Что-что? - ошарашенно протянула Алиса.
— Согласно статистике, - Шалтай-Болтай поправил на носу несуществующие очки и принял независимый вид, - к Гуглу люди обращаются намного чаще, чем к Иисусу, Аллаху, Будде вместе взятым, а также чаще, чем в христианство, ислам, буддизм и иудаизм.
— All praise to Goooooooogle! - радостно прокричал Кот.

**
— ...И вот подходит он к распутью дорог, а там камень, и на камне надпись: «Налево пойдёшь — кошелёк найдёшь, направо пойдёшь — коня найдёшь, прямо пойдёшь — жену найдёшь, назад воротишься — без неприятностей на задницу останешься».
— И что, - хором спросили Алиса и Мармеладовая Соня, - что он сделал?
— Он же Эрвин Шрёдингер, - пожал плечами Кот. - Он стал суперпозицией.

**
- Древнегреческая история, - начал Кот, посматривая на Алис, сидящую на подоконнике и грызущую яблоко, - полна ускользнувших от потомков фактов, о которых древние легенды почему-то умалчивают... Взять хотя бы одну известную историю. Когда богиня раздора Эрида, обиженная тем, что её не пригласили на свадебный пир Пелея и Фетиды, решила отомстить богам и подбросила пирующим яблоко...

- Знаю. - Алис улыбнулась. - Парис изначально знал, кому отдаст его. Предопределенность или предназначение - в любом случае, он ни минуты не сомневался.

Чеширский Кот отреагировал полным задумчивости взглядом и уточнил:

- Ты хочешь сказать, что ты в действительности знаешь, или что ты думаешь, что знаешь, или что ты предполагаешь, что знаешь? Знание, основанное на фактах, и знание интуитивное, столь свойственное юным девам...

- Я хочу сказать, - смутилась девочка, - что на яблоке было написано: "Съешь меня". Кому, по-твоему, он мог его отдать?..

Ещё.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яблочные дни.

главная