Venceremos.
Ты обернулся, брат?
Значит, мы с тобой на одной льдине!


Славная погода. И весьма однозначная: ветер, сильный снег, даже метель, но светло. Вовсе не какой-нибудь непонятный грибной дождик: тут сухо, тут мокро, да и вообще, может вдруг пойти град. Всё очень просто: падает снег и я спешу на физкультуру. Вот только всякие пингвины впереди постоянно на меня оглядываются. Мне это, в общем, фиолетово, хотя их немного жалко: я знаю, отчего они оглядываются. Они слышат моё сопение.

У меня предвесенний насморк и носом я пыхчу. В лориэнском лесу таких шумных умеют подстреливать за лигу. У впереди идущих чебурашек, стопудово, не такой чуткий слух, как у эльфов, но они меня слышат.

Только не поэтому мне их жаль. Печалит меня то, что эти товарищи оборачиваются и оборачиваются именно с таким выражением на физиономиях. Они, возможно, разочарованы, не увидев ежа или маньяка с большим топором, точно чуток перепуганы и чуток сожалеют, что так глупо попались. Пингвины оглядываются, констатируя тем факт, что вовсе не круты или что в их жизни чертовски мало чудес: в простом сопении идущего позади прохожего им слышатся позывные вот-вот грянущего на них приключения. А отворачиваются они с облегчением (всё-таки им не грозит скорая смерть от топора прохожего психа) и с некоторым, совсем небольшим ожесточением от осознания несвершённости чуда.

Я и сама не так даосски безмятежна, чтоб узреть третьим глазом на затылке то, что так шумно творится за спиной, и не поворачиваться. Так что я с пингвинами на одной льдине, я тоже пингвин.

И наверное, все вышеизложенное- хороший повод для легкой, светлой грусти, но что-то я раздумала грустить. Ведь идет снег- такая классная погода!

@темы: восклицательный знак, творю

Комментарии
22.04.2005 в 19:41

Venceremos.
Прочитали? Может, черканёте мне пару строк, сообщите своё мнение?

Критики, критики! И чем зубодробительней, тем лучше. Если, конечно, это будет справедливая зубодробительная критика. Хотя я приму с улбкой даже несправедливую зубодробительную критику.

Да, и по-возможности, поменьше о форме горшка, побольше о запахе розы!:) Но это просто пожелание, пишите то, что считаете нужным. Главное, пишите!
22.04.2005 в 20:07

Хорошо написано:) Чё ты куришь?:) Дай тоже покурить:)

ГАША.

З.Ы. У меня тоже такое бывает.
22.04.2005 в 20:22

Venceremos.
Гость ГАША Эх, ну хорошо, что хорошо:)

З.Ы. Это не курево, это веление души
22.04.2005 в 20:23

Disinformation is a weapon of mass destruction
Да, снег отличная погода. с этим не поспоришь....

Про рассказ: мысль интересная. Только непонятны сравнения со всякими чебурашками и прочими зверюшками. Вобщем, это либо что-то сильно философское, либо из сборника для чтения в 5м классе.
22.04.2005 в 20:31

Да уж, философия, философия, блин. Ну что сказать... Некоторые несознательные пингвины могут обидеться на то, что их называют пингвинами. А другие подумают- подумают и решат, что в целом это правда и никуда от неё не деться, но лучше сто раз оглянуться и разочароваться, чем однажды получить топором по затылку. Кстати, если не оглядыватьсяна сопение, чудес никогда и не будет. И ещё эльфы некстати. А вот снег вчера правда был классный... В общем, продолжай в том же духе.
22.04.2005 в 20:37

Venceremos.
4ubarrow сначала чебурашки были снусмумриками, но это дела не меняет, конечно. А то, что ты говоришь "в общем"- это про тест в целом или только про чебурашек? И понравилось ли оно?
22.04.2005 в 21:52

Идея новая. Реализовано ужасно. Если бы писала не ты, то дальше первого абзаца читать бы не стал. Неприятно. Неприятно читать. Не смысл не нравится, а стиль.

ПК
22.04.2005 в 23:04

Эх, все этому ПК не угодиь:) Да, на первый взгляд-бред, на второй-тоже бред, а вот на третий ужо вырисовывается нечто глубоко философское. Но это, наверное, глюк от долго смотрения в одну точку:) Короче, неплохо, я быдаже сказал, хорошо! Однако, как мне более по душе, не стоит заговаривать про пингвинов и эльфов и т.п. Все было бы куда интереснее, если бы ты заменила эти жуткие наименования на простых людей. Ну там,например, идет человек в шляпе, уже не молод, но не так, чтобы очень стар. И не было в жизни у него ничего путного, жил себе без приключеий и т.д. Так сказать, простые наблюдения пешехода, опаздывающего на физкультуру. Нет, серьезно, так будет намного интереснее, поверь. Не вижу прикола в пингвинах и им подобных.

Короче, Ярославу в целом понравилось, однако если бы подобное писал не такой виртуоз слова и стиля как Рони, было мерзко и противно.

P.S.Респект от Ярослава!:)
23.04.2005 в 17:13

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
А мне в отличии от товарища ПК понр!А мне в отличии от товарища ПК понравилось! И стиль понравился! У меня иногда тоже подобные метафорические приходы случаются.

Рони, классно! Читаю и представляю темя на заметенной снегом улице вместе с пингвинами! :))
23.04.2005 в 21:14

А я уже говорила тебе, что думаю по этому поводу =)

Но что точно - так что чебурашки не лучше снусмумриков. Однозначно =))
23.04.2005 в 21:14

Эгоист – это тот, кто любит себя больше, чем меня.
Ой. Гомена, это я.
24.04.2005 в 19:20

Venceremos.
Гость 2005-04-22 20:31, Гость ПК, Гость Ярослав, Эвтаназия, Tsurai и другие,

спасибки вам всем за то, что не оставили безо внимания мой скромный труд. Ваши мнения оч, оч ценны. Некоторые меня сильно удивили: в моей маленькой миниатюрке нашли какую-то философию. Чесслово, и в мыслях нее было:)

Ещё я думала, что будете ругать за бессодержательность, а оказалось за стиль. Но стиль я свой менять не собираюсь, хотя может само со временем пройдёт: Цой и Мураками вдруг перестанут мне казаться такими уж крутыми перцами, я сильно постарею и.т.д. и.т.п.

Да, отдельное спасибо одному любителю аниме за вычитку и критику сего опуса.
25.04.2005 в 00:19

Привет! Со мной несколько иная ситуация - этот опус я уже видела и прежде. Однако, прочтя критику, поняла, что, кажется, могу написать здесь ещё кое-что.

Я согласна с мнением, что на первый взгляд данный текст кажется полнейшей бессмыслицей. Человеку, чтобы вполне его осознать требуется как минимут пять вдумчивых прочтений. У меня замечания как раз к этому.

Всё гениальное просто. Человек не должен затрачивать усилия, только для того чтобы разобраться, какую же мысль хотел донести до него автор. (Я отнюдь не имею в виду, что текст должен быть написан будто для ребёнка)

Честно говоря, мне и самой не нравится излагать слишком просто. Может быть, это внушает какое-то... самоуважение? (Ладно, не буду углубляться :)!)

На самом деле, дело здесь даже не в каком-то высокопарном слоге. Напротив, видно, что некоторыми выражениями автор намеренно хочет достичь определённой непринуждённости... Самые обычные события, лишь представленные с новой точки зрения. С которой, кажется, никто ещё не смотрел на путь до института!..

По-моему, здесь(если так можно выразиться!) слишком высокая концентрация неординарных мыслей. Читаль даже не успевает осознать одну, как тут же появляется другая. Мне кажется, этот опус мог бы стать гораздо более простым для восприятия, если бы автор решился как-нибудь их размыть. (я не имею в виду удалить - конечно нет! - всего лишь снизить концентрацию:) Можеть быть, ещё немножко о чём-нибудь распространиться... ) Тогда у читателей появится возможность по достоинству оценить эти мысли!
02.05.2005 в 00:18

Venceremos.
Той, что знает секрет

Про такие рецензии говорят, что они намного лучше рецензируемого:)

Я согласна, что чем понятней простым смертным, тем лучше. Но тем, наверное, отличаются профи от новичков, что у новичков всё содержательное запихивается в один-единственный абзац:) Я не стремилась всё запутать, просто я не знала, как лучше сказать. Так что, это конечно, мой промах, что всё написанное кажется бредом.

Где-то я слышала, что у каждого текста есть свой читатель: кому-то ни слова не ясно из книги Z, кому-то напротив, оттуда ясно всё; и тем и другим чтение этой книжки противопоказано. А вот настоящему читателю будет интересно и полезно чтение этой книжки, потому как он будет и понимать, но и не слишком легко ему будет даваться это понимание.

Так вот я как-то перегнула палку, границы моей аудитории размытые. Я это признаю.

А мысли там- самые обычные, что ни говорите. Это не философия(долг которой состоит в устранении фантазий, порождёнными заблуждениями), но и не бред. Просто я забыла, что все думают вовсе по-своему, а не по-моему:)

Таким образом, все недостатки вышеизложенного текста состоят в крайней забывчивости автора, упустившего из вида, что пишет-то он не только для себя:)
07.12.2005 в 01:45

I'll rise and guess where I will go
Забавно... Но выражения вроде "фиолетово" и "стопудово" меня как всегда раздражали, так и продолжают. А вообще смысла я не понял. Он тут есть вообще? А настроение интересное... у меня так тоже иногда бывает... :) заходи, если хо..