Venceremos.
Впервые встретила человека, который голосовал за Единую Россию. А я-то думала, таких выдумавают. Потому что ну-как-же-можно-за-неё-голосовать?
Примерно, так же, как я думала, что измены только в анектодах случаются.
__
Что меня ещё больше беспокоит, вчера первый раз матерное слово вслух произнесла — песню Дыркина пела, забыла одно словцо заменить.
Примерно, так же, как я думала, что измены только в анектодах случаются.
__
Что меня ещё больше беспокоит, вчера первый раз матерное слово вслух произнесла — песню Дыркина пела, забыла одно словцо заменить.
я ничего в этом не понимаю, но мне скучно и хочется поговорить хддд
Структура нашей экономики (Россия- сырьевой придаток Запада)? Отсутствие свободы слова?
из всего это поностью я поняла только про егэ, и да оно меня бесит хдд.
а вообще все-таки бабушки голосуют, наверное.
Да, к сожалению, бабушек легко заморочить(
а за кого голосуешь ты?
Ехать уж больно далеко нужно, чтоб это сделать.
Когда соберусь-таки проголосовать — за коммунистов каких-нибудь буду головать. Хоть какая-то оппозиция.
А вот это
>Примерно, так же, как я думала, что измены только в анектодах случаются.
удивительно наивно
Про измены да, мужиков умиляет)
Неправильное решение.
Я был бы счастлив, если бы Россия была придатком Запада. Это уже было бы достижение. Но пока что Россия это придаток антизапада. И от коммунистов нечего ожидать шагов в ином направлении, потому что они спят и видят крах западных ценностей и концлагеря для буржуазных элементов. Голосовать за коммунистов означает соглашаться на ГУЛаг, на закрытие границ, на продолжение холодной войны, на полное отсутствие гражданских и экономических свобод. Это согласие на возвращение назад, а там намного хуже, чем здесь.
Вот, кстати, к вопросу о естественном желании. Если у тебя имеется естественное желание голосовать за приличных людей, не надо ему противоречить и выдумывать какое-то другое решение. Когда выбирать не из кого, выбирать и не стоит.
Не посоветуешь ли ты какие-то источники, которые помогут мне разобраться в текущем положении вещей?
Вообще у меня такое чувство, что я всегда буду голосовать за оппозицию.
Вот это очень странно. Люди почему-то думают, что надо голосовать за тех, у кого есть шансы. Никак этого не пойму. У ЕР очень хорошие шансы, почему бы в соответствии с такой картиной мира не проголосовать за них? )
Выборы — это не тотализатор. Нельзя получить никакой выгоды от того, что угадаете, кто победит, — разве что заключите денежное пари, но это, очевидно, вообще разговор не о том. Выбирают тех, кого хотят видеть в администрации. Если хочешь видеть в администрации коммуняк, надо быть готовым и к ГУЛагу, и к холодной войне, и к железному занавесу, и вообще Бог знает к чему. Железный занавес уже потихоньку начали наращивать — даже без прямой помощи КПРФ обошлись, — идеологическая холодная война идёт полным ходом, да и советский гимн вовсю играет. Всё готово, осталось только, чтобы народ сказал на выборах: «Мы согласны, согласны! Хотим ещё!» Если присоединитесь к этому хору, потом будет стыдно (если потом вообще что-то будет).
>Не посоветуешь ли ты какие-то источники, которые помогут мне разобраться в текущем положении вещей?
Твоё мнение о завоевании нас американцами я знаю, но мне эта перспектива не кажется вдохновляющей. Украина вот завоёвана, и ничего хорошего там не происходит. Тотальное промывание мозгов только, разруха и безработица.
Неочевидное утверждение, кстати. По-моему, очень даже можно, но для этого надо иметь специфические моральные принципы, конечно. Так устроена политика малых государств, например.
"Люди почему-то думают, что надо голосовать за тех, у кого есть шансы."
А что странного? Какой толк людям голосовать за тех, кто очевидно не пройдет в думу (или куда там?) и не будет представлять их позицию? Люди ведь готовы идти на компромисс чаще всего. Фанатиков мало (и это к счастью, я думаю).
Если «их позиция» представлена кандидатом A, но они голосуют за B, то, получается, «их позиция» меняется в зависимости от того, как толпа относится к кандидатам в списках (и, вообще, от содержания списков). Я думаю, это не позиция, а чёрт знает, что. В общем, я даже не понимаю, о чём здесь говорить. Решительно непонятно, откуда у вас вдруг (одновременно!) эти идеи про тотализатор и угадайки.
> Украина вот завоёвана
Что ты, Украина никем не завоёвана. Народ просто выбрал правильный путь. И выборы там настоящие, не то, что у нас. Я не беспокоюсь за Украину, меня больше волнует Россия.
> Не посоветуешь ли ты какие-то источники, которые помогут мне разобраться в текущем положении вещей?
Ты хочешь узнать, почему коммунисты проиграли когда-то там выборы? Это политологический вопрос, я в этом не разбираюсь. Но если ты хочешь узнать, что бывает со страной, где коммунисты оказываются у власти, то на эту тему написано много. «Архипелаг ГУЛаг» Солженицына, «Чёрная книга коммунизма» Куртуа et. al, «Россия в концлагере» Солоневича — эти известнейшие, например. Но тут и так всё ясно: когда устанавливается коммунистический режим, получается одно и то же, с малыми поправками, определяемыми местным историческим колоритом — российским, кампучийским, корейским, китайским...
По философии истории России я лично читал вот эту книгу, всё понял и успокоился (да, разобрался в текущем положении вещей
История - это стадион с ленточкой старта, но без ленточки финиша, со множеством беговых дорожек, с судьями-историками, со спортивными комментаторами, которые пристально следят за тем, кто — впереди, кто — отстал. Это тоже историки, публицисты, политологи, советологи и вообще всякая вспомогательная историческая рать.
Со зрителями, которые болеют за свою команду. Но, в отличие от спорта, на этом стадионе никто не заботится о равных стартовых условиях.
Когда вы начинали - это ваше личное дело. Сигнал стартового пистолета — от сотворения мира, дальше — как вам повезет. Когда подтянетесь. Ваше опоздание на геологическую эпоху, на век, на 10 веков, на 20 веков абсолютно никого не волнует. Это не учитывается ни судьями, ни зрителями, ни спортивными комментаторами. Главное — бежать. Главное — бежать впереди. Когда вы начали, это ваши личные трудности.
На этом стадионе у нас неважные дела, многие начали свой забег гораздо раньше нас. Мы еще футболки не надели, кроссовки не зашнуровали и вообще еще до стадиона не дошли, а Эллада и Рим пробежали чуть ли не всю дистанцию от начала до конца. Кто-то начинал с нами вместе — Чехия, Польша. Кто-то начинал чуточку раньше — Франция, Великобритания, Испания. Но наступило время, когда нас просто сняли с соревнований, когда мы перестали бежать (в XIII веке), а когда в XVI веке мы вышли на стадион снова и стали догонять, оказалось, что все, кто начал забег с нами или на исторический час или на два раньше нас, как Франция н Великобритания, убежали настолько вперед, что мы видим одну клубящуюся пыль — и ничего впереди.
Я вот общаюсь периодически с представителями украинского народа. С совершенно обычными людьми, с различными взглядами и убеждениями. Плохо всем.
Я думаю, это не позиция, а чёрт знает, что Это математика. Лучше хоть какая-то оппозиция в думе, чем никакой.
Ну как же, тоталитарная пропаганда!
Абсолютно. Я им очень завидую: у них есть Ющенко, свободные выборы, независимые СМИ и демонтаж памятников советским захватчикам. Но на одной зависти далеко не уедешь, так что нам нужно беспокоиться о себе, а не о них.
> Лучше хоть какая-то оппозиция в думе, чем никакой.
Коммунисты не терпят оппозиции вообще. Оппозиция будет исключительно в тюрьме; она и сейчас частично там. 80 лет назад наивные демократы тоже думали, что большевики такие же люди, как они. А потом — «караул устал».
...В Думе и так нет никакой оппозиции. КПРФ, как я объяснил, — это не оппозиция, если только не считать сиволапых троглодитов оппозицией обыкновенным. СР — это клон ЕР, и оба эти образования регулируются одними и теми же людьми. ЛДПР регулируется ими же аж с начала 90-ых (она и создавалась-то специально для дискредитации терминов «либерализм» и «демократия»). «Яблоко» — это соглашатели с их «позитивной демократией», отказавшиеся от сотрудничества с СПС в пользу Кремля и признавшие Лужкова вечным мэром.
> Ну как же, тоталитарная пропаганда!
А, ну да. ) Я и подзабыл.
Коммунисты не терпят оппозиции вообще я понимаю, за что ты их так ненавидишь, но опять-таки - с 80-летней давности некоторые взгляды они пересмотрели.
Насчёт ЛДПР согласен. Насчёт КПРФ и СР не согласен. Но это уже другой вопрос.
А что, их не радуют свободные выборы, и они думают: «лучше бы их не было»? Ну, пусть приезжают в Россию, получат, что хотят. Наблюдается, правда, обратное явление. Я знаю трёх человек, уехавших туда, зато не знаю никого, кто побежал бы сюда. Может, мы просто видим совсем разных людей? Конечно, кому-то колбаса дороже свободы. Но фишка в том, что когда не станет свободы, не станет и колбасы. В начале девяностых в России тоже думали, что если будет свобода, то колбаса появится автоматически, а безработица и т.п. — это удел стран-неудачников, к которым Россия никак принадлежать не может. Из-за этой мысли мы и имеем нынешнюю ситуацию.
Украинский народ сделал свой выбор в 2004 году, на Майдане. Это было совсем не по-российски. И это был правильный выбор — история подтвердит. (Как она всегда делает в таких случаях.)
> с 80-летней давности некоторые взгляды они пересмотрели
Зюганов вот возлагает цветы на могилу Сталина. Что он там пересмотрел? Количество цветов? Первое предложение на сайте кпрф.ру: «Буржуем быть опасно — Россия будет красной!». Дальше про «Великий Октябрь». Ну да, настолько Великий, что дальше некуда, неплохо бы повторить. Да там вообще паноптикум, на этом сайте. Это настолько дремучая и агрессивная лють, что ЕР — ангелы на их фоне. И это большая беда. Запад смотрит на чекистов с укоризной, а чекисты разводят руками и говорят: «Вот, смотрите, это — вторая по популярности партия.» И ответить тут нечего. Да это специально делается. А вы за них собираетесь голосовать. Кошмар!
Но насчёт Украины ты неправ.
>Я им очень завидую: у них есть Ющенко, свободные выборы, независимые СМИ и демонтаж памятников советским захватчикам.
Не буду развивать тему разрухи и недостатка колбасы. Поговорим о других сторонах оранжевой политики.
Товарищ Ющенко закрывает русские школы, запрещает русский язык и раздувает русофобские настроения.
В Киеве (русскоговорящий город) 4 года назад было только 4 русских школы. Что характерно, дети высоких чиновников учатся именно в них. Сейчас школ осталось ещё меньше.
Как это можно называть такую политику в государстве, где треть населения русское?
Или такой пример. В Западной Укране случилось наводнение и Ющенко дал право лишенцам поступать в ВУЗы без экзаменов. Результат — в этом году ВУЗы Восточной Украины (а они сосредоточены в основном там) переполнены людьми, которые писать толком не умеют. Ребята-олимпиадники не могут поступить в ВУЗы (они не лишенцы). В ВУЗах Украины запрещают преподавание на русском языке. Возникают парадоксы: преподаватель русский, аудитория русская, занятие ведётся на украинском.
Тотальное промывание мозгов — люди нашего возраста, например, обижаются если при них говорят на Украину.
Молодёжь считает, что фашистов героями и освободителями. По-твоему, стоит скинуть советские памятники с пьедесталов, чтобы нагромоздить туда памятники СС-овцам?
Свободные выборы, свобода слова — это иллюзия. Сейчас у руля бездарные и беспомощные управленцы, которые не упустят возможности прибрать к рукам все эти анархические свободы, стоит лишь им утвердиться.
Цель-то у них явно не свободное демократическое общество, иначе зачем они так упорно и основательно разрушают систему образования?
На историю посмотрим. А вот насчёт буржуев... Смотря кого ими считать. Когда ни у кого ничего нет - это плохо. Но такого расслоения общества, как сейчас, раньше не было - а я думаю, ты согласен, что преимущественно хорошо сейчас совсем не тем, кто это честно заработал. Я совершенно не за то, чтобы всё отнять и поделить, но приходится констатировать, что воровство в государственных масштабах сейчас узаконено. Кроме того, советская наука, конечно, тоже не безоблачна. Но она была. А российской науки сейчас просто нет. Остатки выживают. В том числе нас.
Ну и про образование Роня тоже написала.
Видимо, действительно все политики с приветом или жульё какое-нибудь.
Остаётся выбирать по принципу кто что обещает сделать.
Когда я говорю «свободные выборы», я имею в виду, что результат не предопределён заранее, что есть из кого выбирать, что имеется пункт «против всех», что присутствует порог явки, — словом, что выборы это действительно выборы, а не балаган. Выборы в России не обладают ни одним из тех качеств, которые перечислены в предыдущем положении.
> приходится констатировать, что воровство в государственных масштабах сейчас узаконено
Ха, можно подумать, коммунисты это исправят. Это не способен исправить ни один левый по определению. Чем больше государства, тем больше коррупции.
Петя, нет ни одного места в мире, где пришла бы к власти компартия и где это не закончилось бы тоталитаризмом уже через несколько лет. Обратное верно не точно, но с очень высокой точностью: выбираешь тоталитарную страну, и видишь красные флаги, социализм, марксистскую программу и всеобщее благо. Из исключений тут только Франко и Пиночет, и то оба случая особенные.
_____________________
Роня, я не украинский правозащитник, и я не буду здесь обсуждать ничего из того, что ты написала, хотя у меня, конечно же, есть что на это ответить. (Впрочем, смысл некоторых предолжений от меня ускользнул.) Про Украину начал разговор не я. Я всего лишь заметил, что Украина выбрала свободу, что там нашлось инициативное меньшинство, которое вышло на Майдан. Проблемы, которые у них есть, совершенно не сравнимы с проблемами российскими. У них реальный парламентаризм, а у нас чёрный список убитых журналистов. Поэтому я и ставлю Украину в пример. Вроде такие же люди, но что-то в них устроено принципиально иначе. При таких контрастах государственный язык и какие-то там памятники — это вообще фэн-шуй.